ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Совет сторонников «Единой России» продолжает обсуждение национальных проектов
08.08.2019, 16:04
189 Просмотров

Состоялся круглый стол представителей администрации, депутатского корпуса, предприятий и общественности городского округа Ступино,  проведенный в рамках серии мероприятий, направленных на информирование граждан и выработку предложений по реализации национальных проектов. На этот раз темой для обсуждения стал национальный проект «Международная кооперация и экспорт».
Совещание вел председатель Совета сторонников Ступинского отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Бородин. Председательствующий  отметил, что реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт» требует существенного повышения объемов экспорта товаров и услуг, а также усиления и восстановления кооперации предприятий России с зарубежными, в первую очередь, с предприятиями бывшего Советского Союза.

С докладом о реализации в городском округе Ступино национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выступил начальник комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству окружной администрации, член партии «Единая Россия»  Иван Паламарчук, подчеркнувший, что городской округ Ступино, занимающий лидирующие позиции по уровню промышленного производства среди муниципальных образований Московской области и Российской Федерации, имеет значительный потенциал для увеличения объемов экспорта продукции при условии взаимодействия органов местного самоуправления, общественности и бизнес-сообщества.

Представители предприятий-экспортеров поддержали инициативу Совета сторонников партии «Единая Россия» по созданию площадок для обсуждения проблем национальных проектов, озвучив вопросы, решение которых необходимо для выполнения задач обсуждаемого национального проекта, среди которых меры по продвижению продукции на иностранных рынках и косвенная поддержка экспортеров в виде субсидирования кредитных ставок.

Депутат Совета депутатов городского округа Ступино от партии «Единая Россия» Александр Сухачев в заключительном слове отметил, что результатом дискуссии и аналитической работы должна стать итоговая резолюция, отражающая экспертные мнения и предложения представителей предприятий-экспортеров и общественности по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в интересах социально-экономического развития городского округа Ступино.