ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Конкурс техников искусственного осеменения крупного рогатого скота прошёл в Ступино в 19-й раз
22.07.2019, 11:11
559 Просмотров

В этом году он собрал десять специалистов из пяти хозяйств округа. Профессиональные состязания прошли на ферме АО СП «Аксиньино». Конкурсантов приветствовали Алла Тихонова, заместитель главы окружной администрации, Павел Челпан, председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", и генеральный директор АО СП «Аксиньино» Валерий Кирсанов.
Состязание проходило в три этапа, включая теоретическую и практическую части. На первом этапе конкурсантам предлагалось в течение 20 минут ответить на 20 вопросов. Второй этап – работа в лаборатории. Здесь участники должны были продемонстрировать владение техникой размораживания и оценки семени. На третьем этапе конкурсанты проводили обследование животных, оценивали готовность их к процедуре. За работой специалистов наблюдало компетентное жюри, в составе которого опытные животноводы, ветеринарные врачи округа.
– От профессионализма техника искусственного осеменения зависит не только воспроизводство стада, но и производство молока. Практически все специалисты округа сегодня принимают участие в конкурсе. Стаж работы у каждого из них от пяти лет и более. За 2018 год в округе воспроизводство стада составляет более 70%. Передовые предприятия по воспроизводству стада и производству молока – АО СП «Аксиньино» и ЗАО «Леонтьево», – сказал Алексей Кириллов, начальник управления развития сельской территории и продовольствия окружной администрации.
По итогам состязаний первое место занял Александр Новицкий (АО СП «Аксиньино»), второе место у Натальи Зибровой (ЗАО «Леонтьево»), третье место у Людмилы Киселёвой (НАО «Заветы Ленина»).

Мероприятие состоялось при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в рамках реализации партпроекта "Российское село".