ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Подмосковье семьи с новорожденным ребёнком смогут выбирать между подарочным набором и денежной компенсацией.
05.07.2019, 15:03
920 Просмотров

Мособлдума 4 июля на заключительном в весенней сессии 90 заседании приняла Закон, в соответствии с которым родители новорожденного ребёнка смогут выбирать между подарочным набором и денежной компенсацией.
В мае текущего года Мособлдума приняла Закон, в соответствии с которым с 1 сентября 2019 года в Московской области родители будут получать подарочные наборы для новорожденных «Я родился в Подмосковье».
- Документ прошёл широкие общественные обсуждения, в ходе которых была озвучена мысль, что не всем родителям могут подойти предметы из комплекта. Поэтому мы приняли решение выйти с законопроектом, который предусматривал бы возможность отказаться от подарка и вместо него получить денежную компенсацию, - сообщил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова отметила, что предложено также, чтобы в состав набора входили не только предметы для новорожденного, но и необходимые средства для матери.
«Порядок предоставления набора или денежной выплаты, а также её размер, будут установлены Правительством региона», – добавила министр.
При этом министр отметила, что стоимость комплекта или размер компенсации не будет ниже 13 тыс. рублей.
Помимо этого, Правительство разработает порядок получения этой меры. Так, находясь в роддоме, мама сможет зарегистрировать ребёнка, и через портал госуслуг подать заявление о том, что она выбирает выплату вместо комплекта. Для этого также нужно будет взять реквизиты своей карты или счёта.
Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев отметил, что на реализацию Закона в 2019 году предусмотрено 585 млн. рублей, на 2020 и 2021 годы – 1,2 млрд. рублей ежегодно.