Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Вера Назарова: Открытие фельдшерско-акушерского пункта стало долгожданным событием для жителей села
11.02.2020, 18:06
207 Просмотров

11 февраля в рамках партийного проекта "Здоровое будущее" состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Хонятино городского округа Ступино. Открытие ФАПа стало воплощением в жизнь социально-инновационного проекта в рамках исполнения задачи губернатора Андрея Воробьёва.
В церемонии открытия медучреждения приняли участие жители села, глава округа, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Вера Назарова, главный врач Михневской районной больницы Светлана Чудакова и другие почётные гости.
Вера Назарова подчеркнула важность открытия нового социально значимого объекта. По её словам, теперь жители села смогут получать доступную и квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства и их жизнь станет более комфортной:
– Открытие фельдшерско-акушерского пункта стало долгожданным событием для всех жителей, – сказала Вера Николаевна. – С каждым годом число жителей здесь увеличивается, а уровень жизни на селе не должен отличатся от уровня жизни горожан. Планируем и дальше возрождать Хонятино: недавно сюда был проведён газ, теперь построен новый ФАП, планируем и дальше возрождать это село.
Как отметила Назарова, современные фельдшерско-акушерские ФАПы строятся в регионе по губернаторской программе, при этом здание полностью оснащено современным медицинским оборудованием и мебелью.
В ФАПе будут работать фельдшер, медсестра и санитарка. Здесь будет оказываться первичная неотложная медицинская помощь, проводиться лабораторные и диагностические исследования, также будет проходить патронаж беременных женщин и грудных детей, диспансерных больных. Также в учреждении будут выдаваться справки, больничные листы, в том числе и в электронном виде, выписываться рецепты на лекарства. В дальнейшем в ФАПе планируется организовывать выездные осмотры узкими специалистами.