ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Андрей Воробьев обсудил с главой округа Верой Назаровой и активистами муниципалитета перспективы развития территории
11.09.2019, 10:10
124 Просмотров

Андрей Воробьев обсудил с главой г.о. Ступино, членом партии "Единая Россия"  Верой Назаровой и активистами муниципалитета строительство Дома культуры и детсада. На встрече также рассмотрены вопросы благоустройства пешеходных зон в центре города и реконструкция стадиона на 250 мест в селе Ситне-Щелканово, построенного в 1978 году.
«Мы стараемся каждую программу наполнять такими проектами, которые актуальны для жителей, - сказал Андрей Воробьев в начале встречи. - Предлагаю сегодня обсудить, что является главным для городского округа».
По поручению Губернатора в поселке Михнево построят новый Дом культуры. В настоящее время здесь функционирует 9 клубов в приспособленных помещениях, в них занимается 181 человек. В связи с отсутствием учреждения культуры, которое сможет вмещать всех желающих, массовые мероприятия в поселке проводятся в Михневском парке.
«Учреждение культуры в Михневе отсутствует более 20 лет, без поддержки Правительства области мы это сами осилить не можем», - сказала глава муниципалитета.
Руководитель проектов областного благотворительного фонда «Достоинство», жительница Ступина Светлана Белкова рассказала, что поселку для проведения концертов, лекций и кинопоказов необходим зал на 200-250 мест. В новом ДК также можно разместить библиотеку, которая сейчас находится в здании, построенном более 100 лет назад.
«Губернатор открывал Дом Культуры в другом поселке нашего городского округа два года назад. Можно по такому же проекту построить и у нас – будет комфортабельно, удобно и красиво», - сказала Светлана Белкова.
В госпрограмму также включено строительство детского сада на 140 мест в мкр Новое Ступино села Верзилово. Здесь функционирует одно дошкольное учреждение, которое посещают 125 малышей. Микрорайон, расположенный недалеко от ОЭЗ «Ступино Квадрат», продолжает расширяться.
«Нам там необходим еще один детский сад, потому что большой микрорайон - 9 тыс жителей, социальные объекты отстают от жилой застройки», - сказала Вера Назарова.
Фото Антона Чернова.