Нельзя отрицать, что «вливание свежей крови» окажет исключительно благоприятное влияние на работу партии. Но, наравне с энергичностью, нельзя забывать об опыте!

Елена Шахназарова, Серетарь первичного отделения №47

Активисты Ступинского отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг состояния контейнерных площадок на территории округа

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» активисты местного отделения партии 11 апреля провели мониторинг состояния контейнерных площадок.

 Участие в рейде приняли член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Анна Россихина и председатель комиссии по вопросам ЖКХ окружной общественной палаты Татьяна Шарапова.

Цель мониторинга – проверка площадок для сбора ТКО. По нормативам, площадки должны иметь ограждение с трех сторон, ровное асфальтовое или бетонное покрытие, контейнеры не должны быть переполненными, территория должна быть убранной, на ограждении должен быть вывешен график вывоза мусора.

По словам Анны Россихиной, в ходе мониторинга были выявлены площадки, которые необходимо привести в соответствие с требованиями норм их содержания. В настоящее время на территории округа имеются две контейнерные площадки в городе и 13 в поселке Новое Ступино, которые полностью соответствуют современным требованиям по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов.

Итоги проведенного рейда будут переданы в администрацию округа для принятия мер.

По данным  Вероники Лишенкевич, члена партии «Единая Россия», заместителя начальника отдела экологии окружной администрации, в настоящее время определен объем и сроки работ по установке 209 контейнерных площадок на территории муниципалитета, разработаны и утверждены схемы их размещения.