«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Андрей Голубев: Дом для «аварийного жилья» в стадии активного строительства.

В стадии активного строительства находится дом для переселения жителей аварийного жилого фонда в городском округе Ступино. 188 квартир получат жители 14 домов, так называемых бараков в городе Ступино в новом доме, строящемся в районе улиц Горького и Овражная.

Строительство домов находится на контроле главы округа Веры Назаровой.

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев с начала 2019 года также контролирует ход реализации областной программы переселения жителей из признанных «аварийными» домов. На днях вместе с заместителем главы администрации округа Денисом Фунтиковым депутат посетил строительную площадку.

- На сегодняшний день в новый дом переедут 182 обладателя квартир в бараках, которые многие десятилетия до этого не имели надежды на изменения жилищных условий, - рассказывает Андрей Голубев. – Благодаря осуществлению областной программы с софинансированием из местного бюджета округа 188 семей получат новое, только что построенное жилье, взамен аварийного.

Программа уникальная. Совместными усилиями области, выделившей из регионального бюджета около 250 миллионов рублей и администрации и Совета депутатов городского округа Ступино, которые выделили из муниципального бюджета 156 млн.рублей,  удастся решить проблему, которая возникла с момента основания Ступино в 30-м году  XX-го века – проблемы переселения временных бараков, которые ещё при советской власти, стали постоянными.

На сегодняшний день к переселению готовы 182 из 188 квартир из бараков на улице Куйбышева и в переулке Банном. Заключены договора о предоставлении им квартир в новом доме на ул. Горького и Овражная. Заключение договоров по оставшимся 6 квартирам для переселения – в стадии решения.

- Ежемесячно посещаю строительную площадку на участке между ул.Тургенева, Овражная и Пушкина, где идёт активно строительство двух домов для переселенцев, - рассказывает Голубев. – Наши требования к строителям не только завершить сдачу первого дома к концу 2019-го года, но и выполнить работы качественно!

На строительном объекте в Ступино на сегодняшний день задействовано 38 строителей. Закончены работы по устройству 6-го этажа. Наружные инженерные коммуникации выполнены на 100%.  Срок реализации по контрактам – 01.12.2019 г. Срок расселения по Адресной программе Московской области - 4 квартал 2019 г.

- В течение года будем вместе с депутатами городского Совета от фракции «Единая Россия» в ежедекадном режиме отслеживать ход строительства, - рассказывает Голубев. – Уверен, что в конце года, вместе с новыми жильцами примем объект и проблема, которая не решалась с 60-х годов прошлого века будет решена!