Главное богатство ступинской земли – наши замечательные люди. Многие ступинцы своей героической судьбой показали пример патриотизма, мужества гражданственности.

Павел Челпан, глава Ступинского района

Вера Назарова: В этом году мы постарались организовать традиционные проводы зимы в нашем городском округе ярко, колоритно и с размахом

В городском округе Ступино состоялись проводы зимы

10 марта в парке культуры и отдыха им. Н. Островского прошли масленичные народные гуляния, в которых приняли участие 4600 жителей и гостей округа.

Скоморохи-зазывалы, жонглеры и ходулисты встречали гостей праздника у входа в парк.
На празднике можно было угоститься травяным чаем и блинами с разными начинками, сделать памятные фотографии в тематических фото-зонах, покататься на лошадях, пони, верблюде, принять участие в кулачных боях и хороводах, конкурсе частушек, перетягивании каната и других масленичных забавах. Все желающие могли попробовать достать приз, поднявшись на масленичный «ледяной» столб.

С щедрой Масленицей гостей и жителей округа поздравили глава муниципалитета Вера Назарова и председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

«В этом году мы постарались организовать традиционные проводы зимы в нашем городском округе ярко, колоритно и с размахом, учитывая интересы гостей и жителей Ступина всех возрастов», - сказала Вера Назарова.

Одним из самых ожидаемых событий праздника стало подведение итогов на лучшую куклу-чучело «Сударыня Масленица - 2019». Лучшим семейным чучелом была признана работа Дворца культуры, в номинации «Самое необычное чучело» приз был отдан паркам культуры и отдыха городского округа Ступино, «Самым весёлым» было признано чучело, изготовленное Лужниковским Домом культуры, а приз зрительских симпатий по итогам голосования в Инстаграм получило чучело «Пират», созданное сотрудниками Централизованной библиотечной системы.

В этот день проходил ещё один конкурс – на лучшую блинную композицию «Веселись, гуляй, Масленица!». Первое место получили «Блинные цветы» Дома культуры «Металлург», на втором месте работа «Ладушка» Левопойменского клуба, а на третьем – композиция «Блинная кукла» Ситне-Щелкановского ДК.

Кульминацией праздника стало огненное шоу: укротители огня «зажгли» во всех смыслах этого слова, провожая жаром пламени зиму и призывая весну.

Праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы, состоялись во всех сельских и городских территориях округа при  поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Культура малой родины».