«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Вера Назарова: Вся наша история пошла от Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря

Вечер-концерт, посвящённый 520-летию Белопесоцкого монастыря, прошёл в ДК города Ступино

Вечер-концерт, посвящённый 520-летию Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря, прошёл во Дворце культуры города Ступино.

Концерт открыл солист Ступинской филармонии Сергей Евдокимов, исполнивший стихотворение-былину собственного сочинения. Произведения духовной, классической и русской народной музыки исполнили камерный хор "Подмосковье", симфонический оркестр, солисты Ступинской филармонии Римма Глушкова, Эдуард Страхов, Михаил Захарчук, дуэт "Резонанс" и другие артисты.

- Программу концерта мы составляли совместно с монастырем, наш режиссёр-постановщик Наталья Качанова много общалась с настоятельницей игуменией Агнией, - говорит Наталья Занько, директор Ступинской филармонии. - В концерте сегодня задействованы наши лучшие силы, исполняются серьёзные произведения: второй концерт Сергея Рахманинова, ария из оперы "Князь Игорь".

Глава городского округа Ступино Вера Назарова поздравила всех жителей с юбилеем обители.

- Вся наша история пошла от этого монастыря. Город наш по сравнению с монастырем очень молод, но у нас есть духовность, мы живём с верой в душе и благодарны, что у нас есть такая жемчужина, такая опора, как Белопесоцкий монастырь. Мы должны и дальше обеспечивать его процветание, - сказала Назарова.

- У нас в округе есть живая национальная идея: наша вера, и у нас есть место, где хранится суть нашей Ступинской земли. Эта святыня сопровождала нас всегда, помогала развиваться, была и остаётся нашим символом, - отметил Павел Челпан, председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». - В этом году многие предприятия округа помогли монастырю, мы всем им благодарны: в следующем году 20 млн рублей будет выделено на реставрацию надвратного храма. Уже больше полутысячи лет у нас есть место, где можно найти защиту и утешение.

- Многие спрашивают у меня, зачем люди уходят в монастырь. Монахи и монахини молятся обо всех людях на земле и совершают подвиг ради всех вас. В нашей обители много святынь, есть чудотворная икона "Утоли моя печали", много святых подвижников бывали в обители. Хочется, чтобы люди приходили в монастырь, - обратилась к гостям праздника настоятельница монастыря.

Игумения Агния наградила Веру Назарову и Павла Челпана юбилейными грамотами за помощь в возрождении Белопесоцкого монастыря. Также игумения Агния вручила грамоты и подарки представителям предприятий и организаций, которые поддерживают монастырь и помогают реставрировать храмы на его территории.