Отчетно выборные собрания, на которых члены партии «Единая Россия» избирают секретарей первичных отделений очень важная процедура, благодаря которой, обновляется состав руководства

Светлана Перминова, Секретарь первичного отделения №1

Вера Назарова проверила строительство школы в квартале N23 Ступина.

Вера Назарова, глава округа, член партии "Единая Россия", проверила строительство школы в квартале N23 Ступина.

Здание новой школы будет с переменной этажностью от двух до четырёх. Проектная мощность рассчитана на 600 учащихся. Общая площадь помещения образовательной организации составляет 16300 квадратных метров.
В настоящий момент выполнен монтаж здания, внутренних перегородок, черновая подготовка под отделку помещений, практически завершён монтаж системы отопления. В настоящее время на объекте ведутся работы по утеплению фасада, устройству электрических систем, благоустройству территории, выполнены подготовительные работы для укладки первого слоя асфальта. Параллельно завершается корректировка проекта. Новая школа будет полностью соответствовать требованиям по созданию доступной среды для маломобильных групп населения: в здании предусмотрены расширенные дверные проёмы, пандусы, тактильная плитка и лифт.

Один из спортивных объектов школы – бассейн. Строители сделают уклон, чтобы его глубина была от 60 до 120 см. Цельномонолитную ванну отделают плиткой. Проектом предусмотрены сходы, специальное оборудование для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья, так как бассейн предназначен для проведения и спортивных, и оздоровительных занятий.

Критического отставания от графика строительства нет, но некоторые моменты решаются дольше - это связано с документацией. Ведутся изменения по внутренней планировке, также есть ряд новых решений по антитеррору. На объекте трудятся более 100 человек, но, как только в здание начнёт отапливаться, к ним присоединится отряд специалистов-отделочников.

Общий объём затрат на строительство школы составляет около 500 миллионов рублей. Основная часть средств на строительство школы выделена из бюджета области, также предусмотрено софинансирование из бюджета городского округа Ступино.