Отчетно выборные собрания, на которых члены партии «Единая Россия» избирают секретарей первичных отделений очень важная процедура, благодаря которой, обновляется состав руководства

Светлана Перминова, Секретарь первичного отделения №1

Глава округа Вера Назарова провела встречу с жителями мкр. Новое Ступино

Глава округа, член партии "Единая Россия" Вера Назарова провела встречу с жителями мкр. Новое Ступино

 Основной темой встречи стало оказание доступной медицинской помощи населению и открытие в городе-спутнике кабинета врача общей практики.

 Во встрече приняли участие начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 5 Министерства здравоохранения региона Вадим Зеленев, главный врач Ступинской ЦРКБ Александр Дружинин, а также представители администрации округа.

Вопрос оказания медицинской помощи на территории Нового Ступина стоит остро давно. Некоторое время назад здесь работал ФАП, но он был закрыт, и теперь взрослым и детям приходится ездить в Жилёво. Но и здесь проблемы: автобусы ходят редко и переполнены, врачей-специалистов не хватает, условия приёма далеки от идеала: больные и здоровые дети ожидают своей очереди в одном помещении, и время ожидания приёма измеряется часами. Всё это доставляет немалый дискомфорт жителям.

Как заверила собравшихся Вера Назарова, ситуацию администрация округа держит на контроле и делает всё для того, чтобы в ближайшее время отремонтировать офис общеврачебной практики - средства в бюджете на эти цели предусмотрены.

- Мы приобрели помещение для офиса врача общей практики, но быстро отремонтировать его не получилось из-за того, что никто не вышел на подряд, так как его сложно лицензировать по нормам и стандартам. На сегодняшний день повторно запущена процедура торгов. После получения необходимой документации займёмся ремонтом, - отметила глава округа.

В свою очередь Вадим Зеленев пообещал, что после завершения ремонта медицинский офис будет оснащён необходимым оборудованием, и на работу придут врачи-специалисты. Помимо этого Вадим Владимирович высказал обеспокоенность тем, что в Новом Ступине работает всего одна аптека – коммерческой формы собственности, по его мнению, здесь необходимо организовать выездную розничную торговлю лекарственными препаратами по государственным расценкам.

По завершении встречи желающие могли задать волнующие вопросы и рассказать о проблемах. Также в этот день в Новом Ступине работал мобильный центр здоровья, в котором жители могли пройти обследование. Мобильный центр будет принимать жителей на регулярной основе. По итогам встречи администрацией округа совместно с министерством здравоохранения будет разработана дорожная карта по решению проблемных вопросов.