Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Шествие воспитанников патриотических объединений прошло в Ступине 7 ноября

В сквере им. Полякова прошло торжественное шествие военно-патриотических объединений, посвящённое годовщине военного парада на Красной площади в 1941 г. 7 ноября — День воинской славы России: 77 лет назад в Москве прошёл парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, войска с Красной площади уходили на фронт.

В ступинском сквере собралось около 200 человек: юноши и девушки из патриотических объединений города – клуба «Морской волк», центра «Армеец», «Юнармии», «Молодой Гвардии», активисты местного отделения партии «Единая Россия» и кадеты лицея №1, а также ветераны войны и жители Ступина. К собравшимся с речью обратились председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Медовар. Стихотворение о параде 1941 года прочитали молодые ступинцы - Егор Артёмов, Никита Семин и Марина Денисова.

После торжественных слов жители города почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к памятным знакам и обелискам сквера им. Полякова. Затем ребята из патриотических объединений прошли торжественным маршем – во главе колонны была знамённая группа реконструкторов в форме Красной Армии.

Ступинское информагентство.