«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов вместе с главой округа, сторонником партии "Единая Россия" Верой Назаровой посетили подстанцию «Ступино» ФСК ЕЭС

Это современный, высокотехнологичный энергообъект «открытого типа», имеющий совокупную трансформаторную мощность 200 мегавольтампер.
«Подстанция построена под развитие особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Учитывая то, что 90 % ее мощности сейчас свободны, она создает возможности для присоединения потребителей не только городского округа Ступино, но и соседних муниципалитетов. Новая подстанция даст новый импульс для развития экономики всего юга Подмосковья», - сказал Неганов.
Также к новой подстанции «Ступино» могут быть подключены потребители микрорайона Новое Ступино, что позволит обеспечить стабильность их электроснабжения.
Министр пояснил, что проблема в обеспечении стабильности электроснабжения Нового Ступина связана с тем, что изначально микрорайон подключен к одной из подстанций «МОЭСКа», расположенной на значительном удалении. Из-за протяженности кабельные линии, ведущие к потребителям, зимой периодически выходят из строя, что приводит к длительным нарушениям энергоснабжения.
В настоящее время разрабатывается организационно-технологическая схема, которая в кратчайшие сроки позволит перевести нагрузку на подстанцию «Ступино», повысив качество и надежность энергоснабжения микрорайона Новое Ступино.
Общий объем инвестиций ФСК ЕЭС в строительство подстанции «Ступино» составил свыше 1,4 млрд рублей. В конце 2016 года подстанция была поставлена под напряжение. Замедление темпов роста производственных мощностей в 2014-2016 гг. привело к вводу мощностей с опережением спроса. Однако уже сейчас резидентами ОЭЗ «Ступино Квадрат» поданы заявки на технологические присоединения на 40 МВт электрической мощности.
В рамках рабочего визита глава областного ведомства вместе с руководством округа посетил микрорайон Новое Ступино.