Давно пора было поменять какие-то учредительно-уставные внутренние моменты, для того, чтобы механизмы работы стали удобнее.

Ольга Попова, руководитель МОРО «Молодая Гвардия»

Вера Назарова: Не должны молодые люди в одночасье уходить из жизни

Сотни ступинцев пришли на траурный митинг, чтобы почтить память погибших в Керчи – вчера в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба, по последним данным, жертвой массового убийства стал 21 человек, пострадали более 50. Жители округа пришли выразить соболезнования семьям погибших и пострадавших, разделить их горе.

Перед ступинцами выступила глава округа, сторонник партии "Единая Россия" Вера Назарова.
– Такое происшествие вызывает непонимание, недоумение, потому что не должно быть так! Не должны молодые люди, у которых всё впереди, у которых огромные планы на будущее, в одночасье уходить из жизни, - сказала Назарова. – Погибли молодые люди, и в Керчь пришла постоянная боль родных и близких, тяжёлая память для всех жителей Керчи и России. Мы должны стоять плечом к плечу, должны помнить о своей безопасности, о безопасности своих близких и противостоять злу, которое нас окружает. Надеюсь, что каждый в своём сердце переживёт эту боль, и она сплотит нас в борьбе с терроризмом.

Также перед ступинцами выступил заместитель председателя Совета депутатов округа Юрий Сигалин: – Это наша общая беда. Давайте объединимся, чтобы таких страшных вещей больше не повторилось.

Заместитель начальника управления образования администрации округа Валерий Горевой рассказал о мерах, которые принимает муниципальная власть, управление образования совместно с правоохранительными органами для обеспечения безопасности в образовательных организациях округа.

Минутой молчания ступинцы почтили память о погибших в Керчи, зажгли свечи и возложили цветы к символическому мемориалу.