Нельзя отрицать, что «вливание свежей крови» окажет исключительно благоприятное влияние на работу партии. Но, наравне с энергичностью, нельзя забывать об опыте!

Елена Шахназарова, Серетарь первичного отделения №47

Андрей Голубев проверил выполнение программы переселения «аварийных» домов

На прошедшей неделе депутаты Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» в своих округах проводили совместно с группами общественного контроля мероприятия по мониторингу выполнения программ переселения граждан из аварийного жилья. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев встретился с жителями нескольких домов, подлежащих расселению и сносу в городском округе Ступино.

Дом №36а по ул.Советская в поселке Михнево был признан аварийным в декабре 2014 года. Действительно, он соответствует своему статусу. По программе жильцов должны расселить до конца 2019 года. Всего в доме восемь жилых помещений, в которых проживают 23 человека.

- На расселение данного дома из областного бюджета запланировано выделить более 9 миллионов рублей и из местного бюджета почти 2,5 миллиона рублей, - сообщил Андрей Голубев, - Администрация проводит работу по подготовке к расселению.

В ходе встречи жильцы просили активизировать их информирование со стороны администрации о ходе исполнения программы.

Дом №38/23 по улице Советская также был признан аварийным четыре года назад. Здесь в 6 квартирах ждут расселения 20 жильцов. Жители с нетерпением ждут решения вопроса – условия жизни в доме тяжелые, нет даже некоторых удобств. И также, как и в соседнем доме, есть необходимость улучшить коммуникацию местных властей с жильцами, для полного их информирования о ходе подготовки расселения дома. На переселение жильцов этого дома из бюджета области выделено более 8 миллионов рублей и более 2,2 миллионов из бюджета городского округа Ступино.

Андрей Голубев посетил и стройплощадку дома, который строится на ул.Советская для переселенцев из аварийных домов. Работы на объекте идут, и поставлена задача сдать дом до конца года.

- До конца текущего 2018 года в поселке Михнево должно быть расселено 3 дома признанных аварийными, - рассказал Голубев. – Это дом 74 по ул. Старомихневская; дом 4 по ул. Железнодорожная и дом 11 по ул. Вокзальная. На эти три объекта по программе выделено из областного бюджета 26 млн.рублей, из местного бюджета почти 7 млн.рублей. Новоселья ожидает 41 житель этих домов.

Администрация округа ведёт работы по реализации программы  по уточненному графику, а депутаты планируют продолжить контроль её исполнения.