Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Ступинских воспитателей поздравили с профессиональным праздником

Торжество по случаю Дня дошкольного работника прошло в детском саду «Дельфинчик». Благодарность сотрудникам дошкольных образовательных организаций выразили Лариса Курмаева, и.о. главы администрации городского округа Ступино, и Павел Челпан, председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Поздравила коллег с праздником также Галина Симонова, начальник управления образования округа.

– Современный воспитатель должен быть знающим, потому что сегодня, в соответствии с государственными стандартами, предъявляются очень серьёзные требования к педагогу, дошкольное образование – первая ступень общего образования. Воспитатели должны иметь высшее педагогическое образование, все должны пройти курсы повышения квалификации, что и делается, они должны много знать, двигаться вперёд и развиваться, – сказала Галина Симонова.

Как отметила Галина Симонова, в дошкольном образовании сегодня делается много для гармоничного и всестороннего развития малышей. Детские сады становятся инновационными площадками как муниципального, так и регионального уровня. Сегодня в муниципальной системе образования городского округа функционирует 50 детских садов, в которых воспитывается и обучается около 6700 детей. В дошкольных организациях трудятся более 1200 человек, 800 из них – педагогические работники. Средний возраст воспитателей составляет 45 – 46 лет. В этом году ступинская армия педагогов-дошкольников пополнилась двумя молодыми специалистами.

В ходе торжественного мероприятия за достигнутые результаты по различным направлениям деятельности лучшим коллективам вручены почётные грамоты и благодарственные письма. С небольшой праздничной программой выступили воспитанники нескольких садов.

Ступинское ИА.