Главное богатство ступинской земли – наши замечательные люди. Многие ступинцы своей героической судьбой показали пример патриотизма, мужества гражданственности.

Павел Челпан, глава Ступинского района

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» провели рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели проверку по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним детям в продуктовом магазине, расположенном по адресу: г. Ступино, ул. Первомайская,  д. 6/69.

«В ходе проверки нарушений выявлено не было. В данной торговой точке несовершеннолетним детям алкоголь не продают. Продавец требуют документ, удостоверяющий личность», - отметила участница рейда, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Уколова. - Работа в  этом направлении будет продолжена».

В городском округе Ступино рейды в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» проводятся ежемесячно. С начала года группа общественного контроля, в состав которой входят члены местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники отдела потребительского рынка и услуг, представители полиции, провела рейды по местам несанкционированной торговли, выявлению просроченной и некачественной продукции в сетевых магазинах города, продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партийного проекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.