Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Андрей Воробьев представил обновленный состав областного Правительства.

Первым Вице-губернатором стал Ильдар Габдрахманов, Вице-губернаторами - Наталья Виртуозова, Дмитрий Пестов, Вице-губернатором – руководителем Администрации Губернатора - Михаил Кузнецов. Должность первого зампреда Правительства – министра образования заняла Ольга Забралова. Зампредами Правительства стали Денис Буцаев, Игорь Тресков, Максим Фомин, Александр Чупраков. Зампредом Правительства – министром экологии и природопользования - Дмитрий Куракин, зампредом Правительства – руководителем Главного управления территориальной политики - Мария Нагорная.
Губернатор отметил также изменения в структуре органов исполнительной власти Подмосковья.
«Мы создаем министерство жилищной политики и комплексного развития территорий #МО. Это не только жилье, но и все, что связано с соцобъектами. В том числе, оно займется вопросами долевого строительства, решением проблем дольщиков. Это важное направление будет курировать и возглавлять Федотова Инна Аркадьевна, - сказал #АндрейВоробьев. - Еще одно новое министерство – министерство благоустройства. Запрос на эту работу очень большой. Это реконструкция и дворов, и пешеходных зон, и комплексное преобразование в облике городов. Это министерство возглавит Хайкин Михаил Владимирович».
Министром госуправления, информационных технологий и связи назначен Максим Рымар, министром культуры – Нармин Ширалиева, министром транспорта и дорожной инфраструктуры – Алексей Гержик, министром инвестиций и инноваций – Вадим Хромов, начальником Главного архивного управления - Анна Пытина.
Губернатор подчеркнул, что туризм и градостроительную политику будут курировать специально созданные комитеты: Комитет по туризму и Комитет по архитектуре и градостроительству. Вопросами подготовки к зимнему сезону будет заниматься министерство энергетики. Министерству ЖКХ передаются полномочия в сфере обращения с отходами, а также госнадзор за этой областью.
«Рассчитываю на вашу отдачу, профессионализм, результативность, - сказал Андрей Воробьев. - Программа наших действий полностью соответствует указам Президента. Наша задача - сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым».