Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Александр Лучиц: Повышение качества городской среды – один из приоритетов партии «Единая Россия»

 17 мая состоялось очередное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Ступино

На заседании политсовета под председательством секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павла Челпана обсудили формирование рабочей группы федерального партийного проекта «Городская среда» и его реализацию на территории муниципального образования.

С докладом по данным вопросам выступила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Горохова. По словам Ларисы Николаевны, будет сформирована рабочая группа по реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда», в состав которой войдут представители исполкома местного отделения, администрации округа, представители ассоциации председателей советов МКД, управляющих компаний и Госжилинспекции.

На заседании политсовета также единогласно был утвержден состав общественного совета по реализации данного проекта, членами которого стали Туманов Александр, заместитель главы администрации округа, Орлова Анна, начальник управления градостроительной деятельности администрации, и другие.

По словам первого заместителя секретаря местного отделения партии Александра Лучица, одним из самых частых вопросов, звучащих во время встреч с жителями, в обращениях в общественную приемную «Единой России», остается вопрос благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды.

«Состояние дворов, их освещение, озеленение, наличие детских и спортивных игровых комплексов, пешеходных тротуарных дорожек, благоустройство общественных территорий волнует большинство жителей округа. Закономерно, что повышение качества городской среды – один из приоритетных партийных проектов «Единой России», - отметил Лучиц.

Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.