Нельзя отрицать, что «вливание свежей крови» окажет исключительно благоприятное влияние на работу партии. Но, наравне с энергичностью, нельзя забывать об опыте!

Елена Шахназарова, Серетарь первичного отделения №47

Вдохновения, здоровья и творческих успехов пожелала параартийцам глава округа Вера Назарова

Два дня шла ПараАртада Московской области в Ступино

Местом проведения VII ПараАртиады Москвы и Московской области, которая прошла 11 и 12 мая, стал городской округ Ступино.

Параартийское движение существует с 1991 году, в нём принимает участие 89 стран мира. Основные номинации, в которых состязаются участники: вокал, хореография, литература, театр, изобразительное и прикладное искусство, спонсорство, – говорит Мария Селихова, президент Параартийского комитета Москвы и Московской области.

ПараАртиада - составная часть Артиады, при общих критериях позволяет специально рассмотреть творчество людей с ограниченными возможностями здоровья. Она проходит под девизом: «Красота и доброта спасут мир». Важность творческого проекта отметила Ирина Фаевская, министр социального развития региона, которая приехала поприветствовать участников. – Люди с ограниченными возможностями, несмотря на все наши желания помочь им, сталкиваются с большими проблемами. Творчество – помощник в том, чтобы у людей была более насыщенная и интересная жизнь. Стараемся, чтобы все наши подопечные вели активную жизнь. Около 5 тысяч наших подопечных находятся в стационарных учреждениях. Во многих из них есть театральные, хоровые студии. Наша задача как можно большее количество людей вовлечь в подобные соревнования. Такое замечательное мероприятие как ПараАртиада у нас проводится уже седьмой раз, количество участников с каждым годом увеличивается, – сказала Ирина Фаевская.

Конкурсантов приветствовали глава городского округа Ступино Вера Назарова и депутат Московской областной Думы Андрей Голубев.

- Уже несколько лет ПараАртиада проводится под патронатом Московской областной Думы, - отметил председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики регионального парламента, - За это время число участников выросло до 500 человек, в фестивале принимает участие уже не 12 городов, как в первый раз, а более 50 городов и населенных пунктов Подмосковья.

В течении двух дней зрительный зал не раз взрывался аплодисментами, посетители выставки работ декоративно-прикладного творчества инвалидов восхищались настоящими произведениями искусства. Целых два дня профессиональное жюри, состоящее из мастеров искусств Ступино и Подмосковья, до позднего вечера определяло лучших в 7 номинациях. Победителям вручались специальные призы Московской областной Думы. ПараАртиада, которая в этом году начала своё шествие по городам Подмосковья, удалась!

- Огромная благодарность Управлению социальной защиты городского округа Ступино, администрации муниципалитета, коллективу Дворца Культуры и всем, кто помог создать для участников атмосферу праздника!, - поблагодарил всех участвующих в организации праздника Андрей Голубев. Он также сообщил, что областная Дума продолжит патронат Параартийского движения в Подмосковье. А это значит, что в следующем году новый город примет в мае ПараАртиаду-Олимпиаду искусств для лиц с ограниченными возможностями здоровья.