«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Вера Назарова: В Ступино многое делается в рамках реализации программы «Доступная среда» по улучшению качества жизни жителей, поддержки и развития их творческого потенциала

Во Дворце культуры Ступино проходит VII ПараАртиада Москвы и Московской области (11 мая – ред.)

Наш город впервые принимает столь масштабное культурное состязание, которое проводится для людей с ограниченными возможностями здоровья. Основным спонсором мероприятия выступает Московская областная Дума.

Параартийское движение существует с 1991 года, в нём принимает участие 89 стран мира. Основные номинации, в которых состязаются участники: вокал, хореография, литература, театр, изобразительное и прикладное искусство.

ПараАртиада - составная часть Артиады, при общих критериях позволяет рассмотреть творчество людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходит под девизом: «Красота и доброта спасут мир». Важность творческого проекта отметила Ирина Фаевская, министр социального развития региона: «Люди с ограниченными возможностями, несмотря на все наши желания помочь им, сталкиваются с большими трудностями. Творчество – помощник в том, чтобы у людей была более насыщенная и интересная жизнь. Наша задача - большее количество жителей вовлечь в подобные соревнования».

Глава округа Вера Назарова приветствовала гостей - участников ПараАртиады, отметив, что в Ступине многое делается в рамках реализации программы «Доступная среда» по улучшению качества жизни жителей, поддержки и развития их творческого потенциала. Вера Николаевна пожелала участникам соревнований энергии, вдохновения, здоровья, созидательных успехов и победы.

Также конкурсантов сегодня приветствовал председатель профильного комитета Московской областной Думы Андрей Голубев. Он поблагодарил организаторов за подготовку и проведение «олимпийских игр» в области искусств, отметив, что в этом году рекордное число участников заявлено в конкурсе - более 500 человек из 50 городов Подмосковья. Андрей Алексеевич пожелал всем успешных выступлений, новых знакомств и интересного общения друг с другом. Добавим, что Ступино на ПараАртиаде представляют 59 человек (солисты и творческие коллективы).