Нельзя отрицать, что «вливание свежей крови» окажет исключительно благоприятное влияние на работу партии. Но, наравне с энергичностью, нельзя забывать об опыте!

Елена Шахназарова, Серетарь первичного отделения №47

Вера Назарова: В наших сердцах не иссякнут благодарность и преклонение перед подвигом ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всех тех, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла

В Ступино с раннего утра начались торжества по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В храме Всех святых в земле Российской просиявших было совершено торжественное богослужение, благодарственный молебен за дарование Победы в войне 1941-1945 годов и заупокойная лития о почивших воинах. Ступинцы почтили память родственников и соотечественников, защищавших Родину и трудившихся на её благо в тылу.

Состоялось традиционное возложение цветов к могилам Героев Советского Союза, памятным мемориальным знакам Ступина. В мероприятии приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов города, ступинские молодогвардейцы, председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

По центральной площади города проехала техника времён войны, мото-колонна. Парадным маршем прошли военнослужащие частей, дислоцированных на территории округа, юнармейцы, курсанты Серпуховского института ракетных войск, сотрудники ФСО, слушатели центра профподготовки ГУВД Московской области, кадетские классы лицея № 1, клуб юных моряков «Морской волк», представители ступинского казачества воспитанники и участники патриотических объединений. Продолжили парад участники «Бессмертного полка», в этом году в нем приняло участие рекордное число ступинцев - более 8 тысяч жителей.
Участники парада прошли до сквера имени Героя Советского Союза Владимира Полякова, где состоялся праздничный митинг. Жителей города поздравила глава округа Вера Назарова. Она отметила, что в боях за освобождение Родины участвовали более 15 тысяч ступинцев, и почти все они были удостоены боевых наград за проявленный героизм. Четырнадцать из них стали героями Советского Союза, шестеро – полными кавалерами Ордена Славы.

«В наших сердцах не иссякнут благодарность и преклонение перед подвигом ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всех тех, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла. С праздником вас, уважаемые ветераны, дорогие земляки! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!
С Великой Победой!», - сказала глава округа.

Минутой молчания и оружейным салютом почтили память не вернувшихся с войны героев, состоялась церемония возложения цветов к памятным обелискам и вечному огню.

По окончании митинга ветеранов пригласили отведать солдатской гречневой каши из полевой кухни и «боевые 100 граммов». Кроме того, здесь работали творческие «фронтовые бригады» — вместе с артистами желающие могли исполнить песни военных лет.

Ступинцы приняли участие во всероссийской акции памяти «Рекорд Победы» - отдавая дань павшим солдатам и благодарность живущим ветеранам, жители отжимались за каждый прожитый день без войны. В этом году в каждом городе участники «Рекорда Победы» должны были отжаться в сумме 26 тысяч 663 раза.

На бульваре Победы рядом с аллеей военной техники проходила выставка военно-исторической техники, а также работала полевая кухня. Детям, читающим стихотворения о Великой Отечественной войне и защитниках Родины, дарили сладости. В вальсе кружились пары, выступали в военной форме ребята. Такую праздничную площадку провела Московская областная благотворительная организация «Военно-исторический мемориальный комплекс «Победа».

На центральной сцене Ступина с тематической концертной программой выступали солисты и коллективы Дворца Культуры, Ступинской филармонии, профессиональные и любительские  творческие команды.

Во всех городских и сельских территориальных отделах округа проводились  праздничные мероприятия.