«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Ступино принимает VIII-ю ПараАртиаду Московской области

11-12 мая, в весенние дни, когда вся природа оживает, состоится ПараАртиада-2018 Московской области и Москвы. В этом году Олимпиаду искусств среди людей с ограниченными возможностями здоровья принимает подмосковный город Ступино.

Ежегодно ПараАртиада собирает более 50-ти городов-участников, а это свыше 300 человек. Всех участников ждут награды и памятные призы. А победителей номинаций  – награды!

- Номинации фестиваля самые разнообразные и позволят продемонстрировать свои таланты всем желающим, - рассказывает один из организаторов ПараАртиады, председатель ПараАртийского Комитета Москвы и Московской области Мария Селихова, - Это и декоративно-прикладное искусство; изобразительное искусство; литература; вокал;  музыка; театр; хореография.

Олимпиада искусств для людей с ограниченными возможностями здоровья была бы невозможной без поддержки Московской областной Думы и председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева. Министерства социального развития Московской области и министра Ирины Фаевской, а также Министерства культуры региона.

Первая ПараАртиада состоялась 6 лет назад  и все эти годы проводилась в подмосковном г.Пущино.

- Каждый проект должен развиваться и решение проводить ПараАртиаду в разных городах Подмосковья -  очередной этап развития движения, - рассказывает Мария Селихова. - Дворец культуры г. Ступино подходит по всем параметрам. Красивый двухэтажный зал, большая сцена, прекрасная акустика, замечательный выставочный зал, все свободно и доступно. Огромную помощь в подготовке и организации праздника искусств оказывает Ступинское управление социальной защиты населения, местная администрация и Управление культуры.  В этом году ПараАртиада ждёт большое количество участников и звёздных гостей.

До встречи в Ступино!