Давно пора было поменять какие-то учредительно-уставные внутренние моменты, для того, чтобы механизмы работы стали удобнее.

Ольга Попова, руководитель МОРО «Молодая Гвардия»

Андрей Голубев: Инфраструктура военного городка восстанавливается по плану

Масштабная программа модернизации инфраструктуры бывших военных городков по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва реализуется в регионе.

- В 2017 году в 37 военных городках на 232 объектах инфраструктуры проведены работы по  модернизации, - рассказывает депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Андрей Голубев. - Из них 84% объектов готовы, работы на 40 объектах перенесены на 2018 год.

Ход работ на этих объектах, по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, находится на контроле депутатов регионального парламента. Андрей Голубев посетил военный городок Михнево-3 городского округа Ступино. В прошлом году на встрече депутата с жителями был оглашён план работ, который областная и муниципальная власть активно выполняют.

Голубев убедился, что все внутриквартальные дороги заасфальтированы, проложены пешеходные дорожки к подъездам домов, установлена современная детская игровая площадка с прорезиненным покрытием. В рамках программы капитального ремонта домов начат ремонт крыш старых двухэтажек, которые с момента постройки не ремонтировались. К качеству ремонта у областного депутата возникли замечания, а также к срокам продолжения капремонта жилого фонда. Соответствующий депутатский запрос будет направлен в федеральный фонд капремонта.

Порадовала работа дорожников, которые с 16 апреля начали ремонт подъездной дороги к городку. Андрей Голубев стал первым чиновником, оценившим новый асфальт.

- Дорога к городку была разбита, она не  ремонтировалась с 1998 года, - делятся впечатлениями местные старожилы, - Спасибо губернатору и областной Думе за прекрасную дорогу!

В 2016 году к городку по программе Воробьева «Наше Подмосковье» подведен газопровод. В 2017 году проведены проектные работы по очистным сооружениям и строительству газовой котельной. Андрей Голубев вместе с представителем управляющей компании осмотрел выбранные для их размещения площадки. Газовая котельная разместиться рядом с ныне действующей котельной работающей на угле, а очистные - у старой КНС.

- Уверен, что и эти объекты будут построены в ближайшее время, - отметил депутат, значительно улучшив качество жизни жителей более чем 120 квартир бывшего военного городка.

Не обошли вниманием работники местной управляющей компании и вопрос дисциплины в оплате коммунальных платежей:

- Область и округ уже сделали очень много для городка, наша Управляющая компания старается реагировать на все обращения жителей, а вот оплачивать квартплату вовремя жители пока не научились, - делиться наболевшим мастер участка Михаил Адамович Шимфт, - На сегодняшний день долг составляет более 5 млн.рублей. Мы считаем, что движение навстречу  должно быть двухсторонним!