Главное богатство ступинской земли – наши замечательные люди. Многие ступинцы своей героической судьбой показали пример патриотизма, мужества гражданственности.

Павел Челпан, глава Ступинского района

Строители делают всё, чтобы открыть новую школу к 1 сентября

Последние недоделки устраняют строители новой школы в Новом Ступино. Инвестор не только завершает строительство новой школы на 275 мест, но и заканчивает оснащение школы мебелью, учебными пособиями, компьютерами и техникой. Данный вопрос находится на постоянном контроле главы городского округа Ступино Веры Назаровой.

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев вместе с представителями подрядчика и будущим директором школы Татьяной Болдиной, осмотрел помещения и оценил степень готовности объекта в рамках реализации партпроекта "Новая школа".

- После моего последнего посещения объекта в 2017-м году произошли значительные изменения в лучшую сторону, - поделился впечатлениями депутат, - Отделочные работы почти завершены, оборудован пищеблок и столовая на 100 мест; гимнастический зал; библиотека; современный медкабинет; учебные классы, среди которых выделяются современным оборудованием кабинеты физики и химии; в школе, просторно, светло и тепло!

Как рассказала Татьяна Болдина, в школу закуплено более 70 компьютеров, что позволит построить учебный процесс на самом современном уровне. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. Строители устраняют замечания надзорных органов, самое серьезное - по лифту, который необходимо оснастить переговорным устройством.

- Не за горами ввод школы в эксплуатацию, - обратилась к депутату Болдина, - Но Новому Ступино нужно еще около 100 учебных мест в школе, чтобы избежать второй смены. Микрорайон растёт и нам как воздух нужна 2-я и 3-я очереди школы!

Андрей Голубев вместе с фракцией "Единая Россия" в Мособлдуме сразу после посещения Нового Ступино начал работу по содействию в согласовании привязки новых объектов и решению вопроса о перспективах их строительства.