Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Павел Челпан: События Афганской войны прокатились по судьбам более чем 625 тысяч советских граждан

На бульваре Победы города Ступино в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялся митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан, ветераны-интернационалисты, их родные и близкие, представители администрации округа, «Союза десантников», воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы, активисты «Молодой Гвардии», ступинское казачество, общественность города.

В митинге также приняли участие почетные гости - десантники из Бурятии, бойцы 11-й Отдельной десантно-штурмовой бригады. Они - участники лыжного перехода, посвященного 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии Василия Маргелова и 100-летию Красной Армии.

Собравшиеся почтили память своих товарищей, погибших на службе, минутой молчания, а потом возложили венки к подножию монумента воинам-интернационалистам.

«События Афганской войны прокатились по судьбам более чем 625 тысяч советских граждан. Более 15 тысяч не вернулись с полей боев. В Ступино свято чтят память воинов-интернационалистов, которые исполняли воинский долг в Афганистане и отдавали жизни за мир. Светлая память погибшим. Почет и слава живущим среди нас героям»,  - обратился к собравшимся Павел Челпан.

«Благодаря реализации партийного проекта «Историческая память» в городском округе Ступино не прерывается связь поколений. Молодежь помнит об этом дне. И участники тех страшных событий видят, что их дело, гибель их товарищей не напрасны. Память о них не угасла, отблески боевых лет освещают путь новых поколений», - сказала руководитель ступинского отделения «Молодой Гвардии» Анна Россихина.

В завершении торжественного мероприятия состоялись показательные выступления по рукопашному бою гостей - бойцов 11-й Отдельной десантно-штурмовой бригады.

Напомним, патриотическое мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» при поддержке администрации округа.