Главное богатство ступинской земли – наши замечательные люди. Многие ступинцы своей героической судьбой показали пример патриотизма, мужества гражданственности.

Павел Челпан, глава Ступинского района

Игорь Исаев: В ежегодном обращении к жителям региона Губернатор Московской области Андрей Воробьев затронул важные и насущные вопросы развития Подмосковья

Заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Игорь Исаев прокомментировал ежегодное обращение Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева к жителям региона:

«В своем ежегодном обращении к жителям региона Губернатор Московской области Андрей Воробьев затронул, как всегда, самые важные и насущные вопросы развития Подмосковья. Были подведены итоги прошедшего года и намечен план дальнейшей реализации стратегии лидерства.

Прежде всего, хочется отметить, что Подмосковье заняло третье место среди регионов России по качеству жизни. И как подчеркнул Андрей Воробьев, все эти достижения были бы невозможными без поддержки жителей региона и президента.

В своём обращении Андрей Воробьев затронул и тему сельского хозяйства. Результаты, достигнутые за 5 лет, впечатляют. Сегодня в Московской области, благодаря правильным и своевременно поставленным задачам губернатора, обрабатывается до 80% земель; за 5 лет было введено 212 тыс. га пашни. Меры по поддержке сельского хозяйства, существующие в нашем регионе, на мой взгляд, достаточно эффективны. Существующая программа поддержки по увеличению надоев молока привела к тому, что по итогам 2017 года надои на одну фуражную корову вышли на уровень Евросоюза - 6700 килограммов. Валовое производство молока в 2017 году составило 640 тыс. тонн. И на этом мы не собираемся останавливаться, губернатор поставил задачу получить 1 миллион тонн молока уже в 2021 году.

Для упрощения процесса получения субсидий была создана система подачи заявлений в любом областном МФЦ, а с 2018 года прием заявлений будет осуществляться в электронном виде. Кроме того, наши сельхозпроизводители не только получают компенсацию на инфраструктуру, но и 20% от капитальных затрат. Все предприятия – это новые рабочие места. Как отметил Воробьев, за пять лет нам удалось создать 250 тысяч рабочих мест. Но на этом не стоит останавливаться, в планах этого года создать 50 тысяч дополнительных рабочих мест, чтобы люди могли работать и жить в нашем регионе.

Одно из главных направлений, озвученных губернатором – создание благоприятного инвестиционного климата в Московской области. Для этой цели уже в этом году будет создана еще одна особая экономическая зона в Кашире, которая позволит инвесторам получить дополнительные льготы и привилегии при инвестировании в регион. Также Андрей Воробьев поставил задачу для каждого главы округа реализовать на своей территории один крупный инвестиционный проект. Это позволит привлечь в местный бюджет дополнительные налоговые поступления. Так, например в 2017 году рост налоговых поступлений увеличился в среднем на 12 %. А что это значит для региона? Это возможность строить новые дороги, школы, детские сады, больницы, жилье. Поэтому сегодня власть должна бороться за каждого инвестора.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что многое удалось за 5 лет, но губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил новые задачи, задал темп развития региона, и нам всем вместе необходимо двигаться только вперед».