Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

Депутат регионального парламента проверил, как ведется создание пешеходных зон в Ступино

В Ступино второй год реализуется программа по созданию современных пешеходных зон, которые значительно украсят город. Данный вопрос находится на постоянном контроле главы городского округа Веры Назаровой и председателя Совета депутатов городского округа Ступино, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павла Челпана.

В этом году продолжаются работы по модернизации пешеходной улицы проспекта Победы - от улицы Горького до улицы Андропова, площадь и сквер между зданием администрации и зданием Дворца культуры, территорию проспекта Победы от улица Комсомольской до улицы Чайковского. Эта территория активно используется в праздничные и выходные дни для проведения городских культурно-массовых мероприятий, ярмарок выходного дня. К пешеходной улице проспекта Победы примыкают пешеходные зоны по улице Андропова и улице Комсомольской, которые также благоустраиваются. Общая протяженность пешеходной улицы составляет 660 м. Общая площадь благоустройства – почти 90 тыс. кв.м. В этом году реализуется второй этап её благоустройства.

 Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев проверил проведение работ в рамках реализации областной программы и партийного проекта «Единой России» «Городская среда» по укладке плитки и благоустройству на участке от фонтана до улицы Горького. Цветная плитка, качественно обустроенные входные группы в нежилые помещения первых этажей, с обязательным их оснащением пандусами и перилами для маломобильных групп населения, новые цветники и вазоны, - всё это делает пешеходную зону ещё ярче и выразительнее, радуя не только жителей Ступино, но и гостей города.

- Пешеходные зоны Ступино могут теперь соперничать с лучшими европейским образцами, - отметил Голубев, осмотрев результаты работ. – Местные власти, ступинское сообщество, подошли к реализации задач губернатора правильно и креативно. Конечно же, строителям надо завершить работы второго этапа до наступления холодов.

Кроме того, в Ступино в ближайшее время будет продолжена работа по созданию пешеходной зоны - «Аллеи космонавтов». Это участок вдоль улицы Тимирязева, в продолжении бульвара Победы, от улицы Пушкина до улицы Гоголя. Протяженность пешеходной зоны составит 470 метров.