«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

Ступинская молодёжь приняла активное участие в акции, приуроченной ко дню отказа от курения, в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

Международный день отказа от курения 16 ноября в городе Ступино, который многие годы живет под лозунгом «Ступино выбирает здоровье», жители отметили участием в профилактической акции. В мероприятии приняли участие сотрудники центра общественного здоровья, специалисты сферы молодёжной политики и спорта, медицинские организации, а также студенты, воспитанники подростково-молодёжных клубов, активисты ступинского отделения «Молодой Гвардии».

День отказа от курения начался с зарядки для всех участников, которую провела мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Максимчук. Под зажигательную музыку ребята выполнили несложные движения, которые помогли им согреться в этот хмурый осенний день и получить заряд бодрости и позитива.

В течение всего дня для жителей города работал мобильный центр здоровья, в котором желающие могли пройти обследование своего организма, а также передвижной флюорографический кабинет.

Как рассказал главный инспектор администрации района, член общественного совета по реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Рацимор, пять лет назад город Ступино вступил в ассоциацию городов России, свободных от табачного дыма.

- Сегодняшней акцией мы в очередной раз хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме, - сказал Рацимор. – В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» мы проводим работу среди всех слоёв населения.

В этот день те, кто ещё курят, но желают избавиться от вредной привычки, могли сделать первый шаг к здоровью и обменять сигареты на конфеты и яблоки. Любопытно, что сигарет в коробках для обмена было не так много, куда больше ребят с гордостью надели значки со сломанной сигаретой и надписью «Я не курю, и это мне нравится!».

По информации Ступинского информагентства.