Давно пора было поменять какие-то учредительно-уставные внутренние моменты, для того, чтобы механизмы работы стали удобнее.

Ольга Попова, руководитель МОРО «Молодая Гвардия»

Лариса Горохова: За три года работы в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» облик города Ступино заметно изменился

В местном отделении партии «Единая Россия» подвели промежуточные итоги реализации мер для создания доступной городской среды для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья

Лариса Горохова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»: «В 2014 году в Ступинском районе началась реализация муниципальной программы и одноименного партийного проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда». За три года работы по данному направлению облик города Ступино заметно изменился. В местах пешеходных переходов появилась контрастная разметка, необходимая для инвалидов по зрению, установлены светофоры со звуковым сигналом, занижены уровни сходов и заходов на тротуары».

По словам Гороховой,  из 204 объектов социальной инфраструктуры 109 (что составляет 52,5% от общего количества) соответствуют всем существующим требованиям. На эти цели выделяются средства из бюджета Московской области, местного бюджета, а также используются внебюджетные источники финансирования. К концу года соответствовать всем требованиям должны 55% объектов ступинской социальной инфраструктуры.

Так, в этом году в учреждениях здравоохранения приспособлены пороги во взрослой поликлинике, установлены поручни, ежемесячно обновляется контрастное окрашивание ступеней, жёлтые круги на дверях, тактильное покрытие пандусов. В учреждениях образования установлены пандусы с поручнями в 10 организациях, контрастное окрашивание ступеней в 87 организациях, на сайтах организаций созданы версии для слабовидящих. В организациях торговли и бытового обслуживания продолжается оборудование парковочных мест, установка поручней и пандусов.

Любовь Чекальникова, заместитель начальника Ступинского управления социальной защиты населения, член рабочей группы по реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда»: – В городе сделано немало для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные категории граждан не испытывали трудностей при посещении различных учреждений, во время прогулок по городу. Тем не менее, проблемные моменты имеются – решение данных вопросов взято на контроль.