Отчетно выборные собрания, на которых члены партии «Единая Россия» избирают секретарей первичных отделений очень важная процедура, благодаря которой, обновляется состав руководства

Светлана Перминова, Секретарь первичного отделения №1

Традиционный исторический фестиваль «Город-крепость Старая Кашира» пройдет в деревне Городище Ступинского района в субботу, 30 сентября

В деревне Городище 30 сентября в 12:00 начнется традиционный исторический фестиваль «Город-крепость Старая Кашира», посвященный 661-й годовщине со дня образования населенного пункта. Ежегодное мероприятие проводится в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

В программе праздника капустный фестиваль, славянское Средневековье, казачий стан, торговая слобода, ярмарочные ряды, спортивные состязания, ростовые куклы и тематическая площадка Ступинского историко-краеведческого музея.

Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по засолке, заготовке капусты, познакомиться с традиционными народными ремеслами. Фольклорная программа праздника будет представлена русскими играми и забавами, традиционными потешками, хороводами, показательными выступлениями клуба исторической реконструкции «Легенда» и казачьего общества. Организаторы подготовят для посетителей средневековый бой рыцарей на мечах, копьях у стен древнего городища. На сцене фестиваля выступят творческие коллективы Ступинского района, а также артисты из муниципальных образований южного Подмосковья.

Каширское городище, которое появилось на левом берегу Оки (ныне расположено в Ступинском районе Московской области), – одно из древнейших городищ дьяковской культуры (VIII-IV веков до нашей эры) с круглыми жилищами-землянками. Первые упоминания Каширы можно встретить в документах XIV века, в духовной грамоте сына московского правителя Ивана Калиты. Война, набеги татар, эпидемии чумы привели к тому, что город был оставлен, и в 1619 году построен вновь на правом берегу Оки.