«Политика политикой, но большинство граждан интересует то, как работа людей, представляющих власть, отразится на их жизни»

Павел Челпан, глава Ступинского района

В Ступинском районе в пятый раз прошла природоохранная акция «Наш лес. Посади свое дерево»

В субботу, 16 сентября, на 32 площадках района и четырех площадках лесничества состоялась ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево».

Территория перед Торговым центром Райпо, расположенном на проспекте Победы, стала основной площадкой района, где собралось более 2,5 тысяч человек. Здесь было высажено 735 кустов барбариса. Торжественное мероприятие открыл глава Ступинского района Павел Челпан. В акции приняли участие жители города, школьники, студенты, представители детских общественных организаций, Общественной палаты, ветераны, активисты местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», многодетные семьи.

На одной из площадок, расположенной у дома № 3 по улице Фрунзе в г.Ступино, были посажены 40 саженцев рябины в рамках социально-инновационного проекта «Тропинка к дому». В акции приняли участие 54 семьи. Участие семей в посадке не ограничилось этим проектом. Многие сажали деревья в детских садах и школах, продолжая традицию «Растем вместе».

В акции приняли участие около 13 тысяч человек, в районе было высажено более 2,9 тысяч саженцев барбариса, лиственницы, липы, рябины, гортензии, яблони, ели, березы, каштана и клена.

На территории Гослесфонда было посажено более 24 тысяч саженцев сосны и ели. В акции приняли участие жители и отдыхающие района, сотрудники учреждений, органов местного самоуправления, лесных служб, учащиеся школ. В посадке на лесных территориях участвовали около 400 человек.