Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

В Ступино заложили первый камень в строительство завода панельных радиаторов

14 сентября 2017 года в индустриальном парке «Ступино 1» состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода по производству стальных панельных радиаторов Kermi. 

В церемонии приняли участие: первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ступинского района Павел Челпан, коммерческий директор ИП «Ступино 1» Валерий Шаталин, председатель совета директоров концерна Arbonia AG Александр фон Витцлебен, советник посольства Германии в России Томас Мультхауп, глава Центра Swiss Hub Лоренц Видмер и представители немецкого бизнеса. 

 «Проект предполагает существенные инвестиции - более 30 млн евро. И мы ожидаем, что в конце следующего года 150 жителей Ступинского района начнут работать на новой современной фабрике. Думаю, что прочие продукты, которые производит компания, это двери и окна для строительства, тоже могут быть локализованы здесь в ближайшие 3-4 года», - сказал Вадим Хромов во время торжественной церемонии. 

 Павел Челпан в свою очередь отметил: «Нам приятно, что немецкая компания Kermi, ведущий производитель в сегменте отопительных приборов, остановила свой выбор на индустриальном парке «Ступино-1». Это верное решение со стороны наших немецких партнеров. Здесь действительно созданы все необходимые условия для инвесторов. И мы надеемся, что предприятие введут в эксплуатацию в срок, и уже в 2018 году мы сможем присутствовать на открытии завода.

Член Партии обратил внимание, что Московская область готова сама обучать специалистов для работы на предприятии на базе одного из колледжей.  

«Хорошему производству нужны хорошие работники, поэтому обсудили сегодня запуск программы дуального образования для предприятия и подготовку кадров. И ближе уже к запуску производства, я думаю, со следующего учебного года выберем для этого колледж, я надеюсь, Ступинского района», - добавил Вадим Хромов. 

В конце торжественной части была заложена капсула времени с посланием к потомкам в символический первый камень фундамента будущего завода компании Kermi. 

Объем инвестиций в строительство завода площадью около 15 000 м² и производительностью до 600 000 стальных панельных радиаторов в год составит 30 млн евро. Будет создано более 150 рабочих мест. Планируемый ввод в эксплуатацию 4 квартал 2018 года.  

Дальнейшее развитие производственного проекта предусматривает локализацию производства радиаторов и других товарных категорий, производимых Kermi GmbH, таких как конвекторы и дизайн-радиаторы.