Паралимпийцы сейчас на Играх в Лондоне, но я уверен, что каждый из них по возвращении на родину с удовольствием придет в школы и расскажет об играх, о духе и ценностях паралимпийского движения

Михаил Терентьев, депутат Госдумы

В Московской области подведены предварительные итоги выборов

В Электростальском одномандатном избирательной округе №25 кандидаты боролись за мандат депутата Московской областной Думы, в ходе 81 избирательной кампании состоялись выборы в органы местного самоуправления и выборы глав муниципальных образований

Численность избирателей, в муниципальных образованиях в которых состоялись выборы, насчитывала 1 558 385 человек. По предварительным данным, общая явка по Московской области составила 21,01%.

По предварительным данным мандат депутата областного парламента по Электростальскому округу получила Линара Самединова, выдвинутая для участия в выборах Региональным политическим советом партии «Единая Россия». Она набрала 43,31% голосов от количества принявших участие в голосовании избирателей. 11,72% у представителя КПРФ Елены Чижовой, за кандидата от партии ЛДПР Антона Котова голоса отдали 8% избирателей. Кандидат от «Коммунистической партии «Коммунисты России» Константин Жуков получил 6,19%, кандидат от «Справедливой России» Олег Волков 5,18%, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Вячеслав Михеичев 5%, кандидат от «Патриотов России» Елена Вититина 4,48%, Артем Ковалев от партии «Зеленые» - 4,27%, кандидат от партии «Яблоко» Елена Логвиненко получила поддержку 3,08% избирателей. Ещё три кандидата набрали менее 2% голосов.

На выборах в органы местного самоуправления кандидаты боролись за 564 мандата. 387 из них, что составляет 68,6% достались представителям «Единой России».

В голосовании по партийным спискам, которое проводилось в 4 муниципалитетах – в городских округах Ступино и Чехове, а также Коломенском и Наро-Фоминском городских округах – наибольшее количество голосов, 54,2% получила «Единая Россия». Самый высокий результат единороссы получили в городском округе Ступино – 55,2%. В Коломенском городском округе 51,65%, в городском округе Чехов – 49,95% и в Наро-Фоминском городском округе – 48,96%.

На выборах глав муниципальных образований в 18 из 21 кампаний победили представители партии «Единая Россия». По одной победе у КПРФ и «Справедливой России», ещё один кандидат, одержавший победу, был самовыдвиженцем.

В городском округе Ступино единороссы получили 21 мандат из 25, за которые боролись кандидаты. 2 места в муниципальном законодательном органе достанется представителям КПРФ, по 1 ЛДПР и «Партии Роста».

В городском округе Коломна, где избирался Совет депутатов городского округа первого созыва наибольшее количество голосов набрали представители «Единой России», им достанется 19 мандатов из 25. 4 мандата у КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР.

В Чехове состоялись выборы Совета депутатов вновь образованного городского округа. Здесь кандидаты от политических партий боролись за 25 депутатских мест. По результатам выборов в новом законодательном органе будут работать 19 единороссов, по 2 представителя от «Яблока» и КПРФ, по одному от ЛДПР и «Родины». 

В Наро-Фоминском округе также состоялись выборы в Совет депутатов. Голосование проходило на 87 избирательных участках. Здесь «Единая Россия» получила 19 депутатских места, по 2 мандата у КПРФ и ЛДПР, по 1 у «Справедливой России» и «Яблока».

На выборах в Совет депутатов городского округа Домодедово «Единая Россия» получила 17 мест, у КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР будет по 2 места, ещё 2 выиграли кандидаты-самовыдвиженцы.

На выборах и довыборах в других муниципалитетах соотношение полученных мест в советах депутатов примерно такое же.

Следует отметить, что на прошедших выборах широко применялись технологии автоматизации подсчета голосов, что делает процесс максимально прозрачным. В Московской области работали 1003 избирательных участка, на 676 из которых использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней «КОИБ-2010», на 2 избирательных участках в тестовом режиме использовались КОИБ-2017, на 326 участках применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» (QR код).

Окончательные итоги выборов будут подведены Избирательной комиссией Московской области в ближайшее время.

Источник: http://mosobl.er.ru

 

18.09.2017 11:53 | Добрая покупка