Давно пора было поменять какие-то учредительно-уставные внутренние моменты, для того, чтобы механизмы работы стали удобнее.

Ольга Попова, руководитель МОРО «Молодая Гвардия»

Людям с ограниченными возможностями здоровья обеспечен беспрепятственный доступ на избирательные участки Ступина

Людям с ограниченными возможностями здоровья обеспечен беспрепятственный доступ на избирательные участки Ступина, об этом сообщил Владимир Назаров, председатель территориальной избирательной комиссии Ступинского района.

Большинство зданий, в которых размещены избирательные участки, оснащены пандусами, также имеются поручни, сигнальные кнопки для вызова персонала.

«Доступность избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья – очень важный для нас вопрос. Практически на всех участках предусмотрены условия для беспрепятственного доступа инвалидов, в частности, избирательные участки размещены на первых этажах, возле зданий имеются пандусы. Кроме того, при необходимости людям с ограниченными возможностями будут оказывать помощь члены избирательной комиссии», – сказал Назаров.

Он добавил, что граждане, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в голосовании непосредственно на избирательном участке, имеют возможность реализовать своё право для голосования вне помещения.

«Если гражданин не может по состоянию здоровья прийти на избирательный участок, но желает принять участие в выборах, ему  стоит обратиться с соответствующим заявлением в участковую избирательную комиссии», – сказал Назаров.

Заявление можно подавать не позднее 14 часов 10 сентября.

Источник: Ступинское информагентство.