Главное богатство ступинской земли – наши замечательные люди. Многие ступинцы своей героической судьбой показали пример патриотизма, мужества гражданственности.

Павел Челпан, глава Ступинского района

Комплексное благоустройство дворовых территорий в завершающей стадии

231 дворовая территория насчитывается в городском округе Ступино. На 2017 год в план комплексного благоустройства дворовых территорий включено 27 дворов, что составляет 11,6 % от общего числа дворовых территорий.

В разрезе поселений 11 дворов благоустроено в г.п.Ступино, причем 1 двор по ул.Чайковского,д.52 добавлен в программу по результатам голосования на портале "Добродел" (этот двор уже посещал депутат областной Думы Андрей Голубев для участия в согласовании места размещения детского городка); 4 двора - на территории г.п. Жилево; 7 дворов - г.п. Михнево; 2 двора - г.п. Малино; по 1 двору в с.п. Семеновское, с.п. Леонтьевское, с.п. Аксиньино. Адреса дворовых территорий формировались на основе 3-х летнего плана поселений и обращений граждан через портал "Добродел".

Проделана большая работа: установлены детские игровые комплексы с мягким покрытием и ограждением, асфальтирование дорожек прилегающих территорий, работы по дополнительному освещению, установлены информационные стенды, лавочки, урны, произведена высадка деревьев, расширены парковочные места, выполнены работы по укладке рулонного газона.

Завершить работы по комплексному благоустройству дворовых территорий планируется к середине сентября.